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Bonsaï d’intérieur ou d’extérieur ?

26 août 2016 / no comments, on Non classé

Quelles que soient les appellations, il faut savoir que le terme de bonsaï s’attribue par définition à un petit arbre cultivé en extérieur. Évidemment un arbre ne peut pas pousser dans la maison, donc, les bonsaï importés du sud de la Chine, de Taïwan, d’Indonésie se cultiveront plutôt à l’intérieur en hiver. Les arbres de nos pays européens et du Japon se cultiveront en extérieur y compris l’hiver.

Pour l’Europe du  Nord, nous pouvons distinguer trois grandes classifications d’arbres cultivés en bonsaï.

Les bonsaï d’extérieur.
Les bonsaï d’intérieur.
Les bonsaï d’orangerie.

bonsai interieur exterieur

Les bonsaï d’extérieur :
Ce sont tous les arbres qui vivent avec nos saisons. Souvent importés du Japon, d’où nous retrouvons les plus beaux sujets, ils sont aussi quelquefois importés de Corée ou de Chine. De plus en plus d’amateurs font des bonsaï avec des espèces extérieures à l’Europe.
Ils se cultivent à l’extérieur.
Nous les protégeons des cas extrêmes, canicule, soleil brûlant, vent fort ou sec, gel, grêle, forte pluies… et bien évidemment des insectes et maladies communs à nos arbres et arbustes de nos jardins.

Découvrez notre sélection de bonsaï d’extérieur.

Les bonsaï d’intérieur :
Ils sont à cultiver essentiellement en extérieur en période douce. Comprenez par période douce les mois de l’année ou nous n’avons pas le chauffage à la maison. Dès lors que nous allumons nos radiateurs, il est tant de rentrer nos bonsaï à l’intérieur. Attention, nous avons sous nos climats, beaucoup moins de lumière en hiver, rapprochez vos bonsaï d’intérieur de la fenêtre. Il est aussi important, en plus de maintenir le sol humide, de vaporiser un peu d’eau sans calcaire sur le feuillage. Effectivement, le chauffage assèche l’air, aussi la vaporisation est le seul moyen de recréer un micro climat humide.

Découvrez notre sélection de bonsaï d’intérieur.

Les bonsaï d’orangerie :
Sont définis par ce type d’arbres les essences qui ne supportent ni le gel, ni la chaleur de nos appartements en hiver. Pour résumer, ce sont souvent des essences que nous retrouverons sur le pourtour méditerranéen.
A cultiver en extérieur de mars à septembre, au chaud, quelquefois même en plein soleil.
La culture de ce type de variété sera considérée comme une culture d’extérieur en Espagne ou en Italie du sud par exemple.

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